Пивоварни Праги
Самый распространенный тип пивоварен в Праге — это заведения, имеющие в одном здании варочный цех и ресторан. То есть зашедший может и выпить, и поесть.
В большинстве пивоварен есть 4−5 собственных сортов и несколько традиционных. При этом собственные сорта производятся по секретным рецептам, с добавлением оригинальных ингредиентов. У многих пивоварен есть дегустационный сет, то есть можно сразу попробовать все сорта.
Если хочется сходить в популярную пивоварню, особенно из тех, что расположены в центре, то нужно бронировать столик заранее — свободных мест может не быть. В остальные можно заходить «по пути».
Пивоварня «Бернард Паб»
Пивоварня «Бернард Паб»
Девиз пивоварни: «Мы против европива!». Это значит, что владельцы придерживаются традиций и рецептов чешского пивоварения. Они производят пять фирменных сортов, среди которых есть темное, светлое, нефильтрованное пиво, а также лежак. Кухня здесь неплохая — многим нравится качество блюд и их размеры: порции тут большие.