Ресторан «Джанни» на Солнечном Берегу
«Джанни» — популярный ресторан на болгарском курорте Солнечный берег. У ресторана очень удачное расположение в центре курорта и большой выбор блюд, чем оно и привлекает посетителей. Ходят сюда в основном туристы, местные предпочитают места подешевле.
Что это за место
У «Джанни» большой внутренний зал и уличная зона, работающая в теплое время года. Столики рассчитаны на пары либо на небольшие компании.
Подают в основном европейскую и болгарскую кухню, например кебабы, овощи-гриль, ризотто с грибами, жареную рыбы, морепродукты, картошку по-домашнему, рис с овощами, тушеные бараньи ноги, курицу терияки, бургеры, картофель фри, котлеты на гриле, свежие мидии, шашлыки из разных видов мяса, в том числе из курицы и баранины.
Выбор салатов небольшой, в основном это блюда с овечьим сыром и свежие овощные нарезки. Хороший выбор супов, как болгарских, так и международных, типа куриных или грибных. Есть все популярные десерты: тирамису, бисквиты, суфле, парфе, кремовые десерты, чизкейки и блинчики с шоколадом.
Напитков тоже много, подают и пиво, и вино, и шампанское. Безалкогольные напитки тоже имеются. Днем многие посетители приходят сюда, чтобы выпить чая или кофе — считается, здесь они самые лучшие.
Обслуживание проводится по меню, еду приносят официанты. Заказы приносят быстро, порой даже слишком быстро. Часто на столе скапливается много разных блюд, и в результате, пока вы доберетесь до горячего, оно остынет. Это связано с большим наплывом посетителей и желанием успеть обслужить больше людей.
Цены в заведении высокие, значительно выше средних. Во многих курортных ресторанах можно поесть тех же блюд, но в два раза дешевле. При этом порции маленькие. Ресторан работает явно не для того, чтобы здесь можно было наесться до отвала, сюда приходят именно за атмосферой.
Как туда попасть
«Джанни» находится в туристическом центре Солнечного берега, в двух шагах от центрального пляжа и аквапарка. Работает круглогодично, но в курортный сезон часто бывает переполнен.
Основная часть посетителей собирается по вечерам. Чтобы здесь поужинать, придется отстоять большую очередь, так что лучше приходить пораньше, часам к пяти, а лучше к четырем.
Очередей две: в одной стоят пары, в другой — компании из нескольких человек (для них предусмотрены отдельные большие столы). В среднем, подождать придется 40 минут. Предварительной брони нет.
Обслуживание организовано по системе «а ля карт». Расчет наличными или по карте. Чаевые в стоимость заказов не включают, но оставлять их считается хорошим тоном.
Официанты не всегда вежливы, возможно это объясняется большим ажиотажем и спешкой. По-русски понимает почти весь персонал, с языковым барьером сложностей нет. Но качество обслуживания не всегда идеально. Хотите хорошего сервиса — приходите когда нет народа: утром, днем или в низкий сезон.
В целом, заведение достаточно дорогое, но еда и сервис высоким ценникам не соответствуют. Если вы просто хотите вкусно и сытно поесть, без пафоса, изысканных дворцовых интерьеров и очередей, то лучше сходить в другое место.
Контакты
- rest.djanny@gmail.com
- Телефон
- +359 55 532 246
Цены
Средний обед/ужин для одного человека | 30 левов |